#EveryDAY6 – Pt. II

Assalamualaikum teman-temaaaaan!

Akhirnya bertemu lagi ya kita di 2018 WKWK astagaaa sudah berlalu juga 2017 yang super random, penuh kehaluaan (kalo kata Syifa wkwk), dan sekarang mari kita sambut 2018 tanpa kerandoman, tanpa kehaluan, dan dengan semangat baru serta resolusi baru! Apa nih resolusi temen-temen semua di 2018 ini? Mau diet? Mau belajar hal baru? Mau masuk komunitas baru? Atau mau lulus taun ini? Apapun itu, semoga semua harapan positif dan cita-cita temen-temen di 2018 ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses yaaah!

Resolusi 2018 buat aku si ga muluk-muluk. Diriku ini cuma pengen segera selesai studi di Uenpeade biar bisa fokus menghabiskan waktu dengan keluarga, pengen langsung kerja demi menafkahi adik-adikku (WKWK lebay tapi iya bener aku pengen beli rumah dan usaha catering juga 😂), trus pengen nilai GPA aku naik lagi biar bisa apply banyak beasiswa atau scholarship or internship (syukur alhamdulillah Allah SWT masih sayang sama Asti, nilai GPA aku masih aman padahal semester ini sangat menggilaaaa. Terima kasih ya Allah ya Rabb 🙏 ), tapi yang terpenting pengen jaga kesehatan diri sendiri dan keluarga sih. Kalo sakit-sakitan kapan lagi kita bertemu di wordpress-ku tercinta ini ya gaaax 😂

Postingan pertama akuuu di tahun 2018 ini adalah …. EVERYDAY6 PROJECT PART II WOHOOO! YAAAASH finally but AAAAAH WHY FINALLY DAY6 sudah selesai dengan project terdahsyatnyaaa. Setelah ngeluarin album Sunrise 🌅 dan seperti janji SungjinDAY6 kembali lagi menemani seluruh fans-nya dengan lagu-lagu yang fresh dan catchy setiap tanggal 6 dari Bulan Juli ampe Bulan Desember. Pas banget nih setelah DAY6 rilis album pertama mereka, DAY6 juga mengumumkan sesuatu yang menggemparkan dunia pertwitteran penggemar DAY6.  Tanggal 7 Juni 2017, dengan resminya, DAY6 punya Official Fan Club Name, yaitu … My Day ☀️

Senengnya ga cuma disitu ajaa! Para My Day (ASIK UDAH BISA NYEBUT PAKE NAMA FAN CLUB WKWK udha bukan nyebut fans lagi 😆) juga dikasih kejutan lagi ama DAY6, yaitu  adanya official fan club yang bisa didaftar oleh seluruh My Day dari seluruh dunia!

Fan club ini punya benefit seperti dapet My Day Special Kit dan Membership Card, bisa ikut berpartisipasi dalam solo konser dan fan meeting DAY6, bisa berpartisipasi dalam broadcasting music program or other various fan events, dan juga bisa dapet Birthday Congratulary Video from DAY6.

Ini dia My Day Logo System yang dirilis langsung dari official twitter-nya DAY6 😄 by the way bentuknya mirip lemon yak WKWK ditwitter rame nih My Day pada ganti foto profil jadi lemon 😂 OIYA dari logo itu bisa diambil jadi font buat tulisan My Day gitu (seperti digambar bagian bawahnya). Salah satu fan-artist ditwitter (Ka Cip) bikin list alphabetnya dari A-Z pake desain dari Logo System itu, tapi belum bisa aku cantumin di sinii karena aku belum minta izin Ka Cip buat re-upload huhuu you can check it on twitter @meyaooong or I’ll ask her about the permission if you want to know bout the list wkwk

Alhamdulillah yaa DAY6 kini semakin berkembang 🙌 sudah ada official fan club name, fan club logo, dan sepertinya warna difoto di atas secepatnya akan jadi official color-nya DAY6, aamiin! Aku pun Alhamdulillah diberi rezeki buat beli Album Sunrise yaaaay! Tar aku bakal post apa aja sih isi albumnya, oke oceee? Oke kalo gituuu, sekarang kita masuk ke perbincangan utama kita ya gengs wkwk mari kita kupas tuntaaas semua lagu dari #EveryDAY6 dari Juli sampai Desember! Let’s gooo~

#EveryDAY6July

DD8JTW8VwAE3yX1

Kejutan baru dari DAY6 di Bulan Juli! Seperti biasanya kita dikasih dua lagu, ada title track yang bakal dirilis bersama music video dan side track. Lagu utama di Bulan Juli ini adalah Hi HelloCheck this one out, mentemeeen!

Hi Hello [Cr : jypentertainment ]

Lagu ini menurutku bisa diartiin dua hal. Pertama, kalo kalian nonton MV-nya pasti ngerasa aneh kenapa ni Sungjin bawa mobil trus dinaikin member satu-satu (mana YoungK make nolak segala kocak 😂). Kita bisa nangkep music video ini tu seperti tutorial “How to start a band” wkwk bermula dari menyapa, mereka kenal satu sama lain, trus akhirnya mereka membuat band yang sekarang kita dengerin lagu-lagunya. Sungjin sebagai leader mulai membawa Dowoon sebagai drummer dan maknae (yang sama-sama dari Busan), trus ketemu Jae dibawa jadi gitaris, trus ketemu Wonpil yang jadi keyboardist mereka, dan ketemu YoungK yang membantu melengkapi menjadi bassist.

Kedua, lagu ini nyeritain tentang pertemuan pertama sepasang kekasih, trus udah ngerasa klop gitu hatinya ACIELAAH kebaca banget sih di liriknya, 너는 너 나는 나 서로를 모른 채 살아왔었지만 안녕과 함께 이제는 너와 나 우리가 되었지 (neoneun neo naneun na, seororeul moreun chae sarawasseotjiman annyeonggwa hamkke ijeneun neowa na uriga doeeotji) yang artinya “You are you, I am me, we lived without knowing each other but with a hello, you and I became a we.” Menurutku lagu ini membawa hawa sejuk dihati gitu looh, lagunya simpel tapi it makes my heart flutter, I don’t know why 😂  

Jae bilang kalo lagu ini bikin DAY6 balik lagi jadi Melancholy6 WKWK karena lagunya bahagia, heart fluttering song, tapi dibawain dengan lambat plus ada rasa sedih-sedihnya gituu. BPM yang lambat bikin Dowoon seneng bawain lagu ini. Kata Jae kalo kalian dateng ke konser pasti bakal liat Dowoon bawain lagu ini dengan senyum bahagia, karena doi main drumnya ga capek 😂 Lagu bahagia ini dibawakan dengan tempo yang lambat karena DAY6 wants to express the sincerity of the song properly. Ohhh you already did that DAY6dari awal bikin lagu berasa kook sincerity-nya :’)

Be Lazy [Cr :  Hamtaro Gasa ]

Okay, lagu kedua di Bulan Juli ini adalah side track favoritku sih dari seluruh side track from DAY6. Ini lagu berasa banget seksinya WKWK aku pas pertama kali denger lagu ini keinget sama lagu DAY6 yang judulnya Hunt, Blood, dan Like That Sun. Ketiga lagu itu ditambah Be Lazy punya feel seksi, nakal, tapi asik gitu buat dinyanyiin dan buat joget 😆 Menurutku lagu ini emang pas sih, bawaannya pengen leyeh-leyeh manja di kasur, tapi pengen joget juga karena asik banget asli lagunya!

Menariknya dilagu ini adalah DAY6 akhirnya pake bass ripple yang bisa kalian dengerin di-intro dan sepanjang lagunya sih wkwk cuma paling jelas kedengeran dibagian intro. YoungK bilang melodinya sengaja dibikin berulang biar keinget terus sama lagu ini DAN BENER. Sekali denger aku langsung jatuh hati dan keinget terus, jadi joget teruus 💃

#EveryDAY6August

Hmmmm sebenarnya untuk Bulan Agustus ini aku antara kaget dan sedih sih sama DAY6. Pertama aku kaget pas teasernya muncul. Cuma sepotong badan cowok (Sungjin banget!) dan pake seragam sekolah sambil bawa buku, di perpustakaan gitu. Trus cuma dikasih hint judul doang, 좋은걸 뭐 어떡해 (joheungeol mwo eotteokhaeato kalo ditranslate jadi “What can I do?”. Selain itu foto teaser yang lain malah gloomy gitu si DAY6-nya. Aduduuh sesedihan lagi nih, baru juga seneng-seneng dapet album baru 😆 nih aku kasih teaser photo dan MV-nya. Monggo ditontooon~

What can I do? [Cr : jypentertainment ]

Setuju ga si kalo aku sebut ini DRAMA6 atau ACTOR6 ? Mereka semua acting disituu WKWK dan dari semua member, Dowoon sih yang terngakak 😂 sosoan jadi pelajar populer yang disukai sama siswi-siswi kelasnya WKWK dapet banget parah si Dowoon, cool banget! Dari liriknya dan alur cerita di music video-nya aja udah ketebak lagu ini nyeritain tentang kebingungan seorang laki-laki yang suka ama seorang perempuan. Bingung harus gimana, bingung karena ni perempuan satu driving you crazy WKWK di MV-nya kita bisa tau kalo Sungjin itu sahabatnya Wonpil yang suka ama Perempuan Cuantik yang jadi sahabatnya Jae. Tapi si Perempuan Cuantik ini sukanya ama YoungK. Dowoon? Dia mah cuma jadi cowo populer aja WKWK KOCAK 😂

Kata Sungjin, lagu ini berasa banget guitar riff dan bass riff-nya dari intronya. Mereka pake guitar riff dan bass riff untuk ningkatin mood dari setiap part dilagu tersebut. Sebenarnya lagu ini ga termasuk lagu yang sedih sih walopun sebenarnya sedih juga karena cintanya bertepuk sebelah tangan, plus isinya tentang kegundahan dan kebingungan. Jadi yaaa tetep aja dapet Gloomy6-nya. Berasa banget  kegundahan dibagian bridge lagu ini. Wonpil nyanyi sendiri dan cuma diiringin keyboard doang, dengan lirik 나쁘지 넌 나도 알지 그런데 대체 왜 난 그런 너를 쫓아다닐까 (nappeuji neon nado alji geureonde daeche wae nan geureon neoreul jjochadanikka), “You’re bad, even I know, but why am I stiil chasing you around?” :’)))))

Side track dari EveryDay6 August ini cukup berbeda dengan title track yang tadi udah kita bahas. Side track ini judulnya Whatever! atau koreanya 놀래! (nollae!)

Whatever! [Cr : Sunshine Day ]

Lagu ini menurutku cocok didengerin disaat kita lagi bosen dengan kehidupan kita yang monoton, gitu-gitu aja. Ada saat-saat kita udah nyampe puncak-puncaknya bosen dalam kerjaan kita, lelah belajar dan nugas terus menerus, capek dengerin orang-orang ngeluh mulu padahal kita ga salah apa-apa. Kalo udah gitu, saatnya kita rehat sejenak, nyantei dulu, istirahat dulu. Gausah dengerin kata orang, yang penting kita enjoy dan refreshed. Pas banget seperti dilirik lagunya, yaitu “I just wanna good night!” 🌃💤

OIYA BELOM BERES NIH. Penasaran ga sih tadi aku sedih kenapa sama EveryDAY6 bulan ini? Karena di bulan ini ada DAY6 LIVE AND MEET IN JAKARTA !!!!! Gila ga tuh? DAY6 ke Indonesia coba gengs bayangkan .. eh ga deng, gausah dibayangin orang acaranya juga udah beres T^T

day6-fanmeet-in-jakarta-2017_official-posterday6-seat-plan-jkt-2017_final

SEDIHNYA ADALAH diriku ga nonton karena duitnya disayang-sayaaang :’) Mending buat nabung beli album DAY6 yang lain sekalian support mereka (Yes! Support your idol by purchasing their original physical album okay?). Acara live and fan meeting ini berjalan sukses dan lancar. Semua My Day Indonesia pada tertib dan suportif banget sama promotor yang bawain DAY6 ke sini. Mereka bawain 7 lagu (TUJUH LAGU COBAAA) dan main bersama semua My Day, pokoe semua having fun deh di Balai Sarbini. Oia, YoungK nyanyiin lagu Separuh Aku dari Band Noah cobaaa :’) nanti aku post link videonya di bawah yaah siapa tau kalian kepo ama suara merdunya YoungK 😊 Trus pas banget nih tanggal 25 Agustus-nya, our lovely-cutie-handsome drummer, Yoon Dowoon, berulang tauun yeaaay! Ciee dirayain bareng My Day Indonesia 🎂🎊

DIKBs0TUwAAT2Ad
✨ BATIK6 ✨

Okeee udah dulu tentang bulan Agustus yang super duper heboh WKWK lanjut yuuuk ke Bulan September!

#EveryDAY6September

Kalian siap? Karena masuk ke Bulan September ini, kita kembali menjadi Melancholy6 huhuu T^T boleh nih silakan ditonton langsung music video-nya, aku bingung harus describe seperti apa karena lagunya … NGENA SEKALI DI HATIKU! Apalagi bagian Wonpil nyanyi, “Loved you” dan cuma diiringi keyboard  doang 😭 raspy voice-nya Sungjin sangaat pas sama lagu ini! Oiya ini lanjutan dari MV What can I do!!!

I Loved You [Cr : jypentertainment ]

Lagu ini untukku memiliki arti seperti, you know that I loved you, but because of that I’m having a hard times and so much pain. Tapi setelah kamu berpisah dengan orang itu, rasanya malah semakin sakit karena kamu kehilangan orang itu :’) Apalagi kalo kita ada diposisi yang memberikan rasa sayang dan perhatian melebihi orang yang kita sayang, it will breaking your heart even more. The sad things is … you also can’t forget about it, about your hard times, about your lovers too HUWAA yuk nangis bareng-bareeeng T^T

Sebenarnya aku bingung sih mau masukin foto atau gif teasernya siapa (YES! JYP ENTERTAINMENT MADE GIF TEASERS FOR DAY6!), karena semuanya bagus :’) jadi aku gamasukin foto apa-apa yaa 😅 dan kalo kalian perhatiin intro lagu ini kalian bisa denger ada suara-suara jangkrik gitu. Itu suara jangkrik beneran yang mereka rekam sendiri malem-malem di pinggir jalan WKWK bisa kalian liat di Vlog-nya Jae yang aku cantumin di akhir post ini yaaak 😄

I’ll Remember [Cr : Hamtaro Gasa ]

Menurut Jae, side track ini membuat DAY6 kembali menjadi Breakups6 untuk kesekian kalinya wkwk walaupun lagu ini cukup up-beat dibanding lagu sedih DAY6 yang lain tapi lagu ini tetep berasa putus-cintanya 😢 Jae bilang lagu ini dapet banget feel Irish-nya dibanding lagu DAY6 lain yang mungkin terdengar Pop-Rock atau British-Rock. Kalo kata Dowoon, bagian akhir dari lagu ini sangat penting karena lagu ini ditutup dengan suara drum seperti suara snare drum di marching band 🥁 Suara hi-hats cymbals menambah excitement dari lagu ini menurut Dowoon.

Lagu yang dikenal dengan judul I’ll Remember atau 남겨둘게 (namgyeodulge) suka banget aku nyanyiin pas lagi di jalan pulang sambil bawa Beata, my motor matic, menuju rumah sambil menikmati sore hari. Seperti liriknya, 네가 내게 준 추억들을 잊고 싶지 않기에, I’ll remember (nega naege jun chueokdeureul itgo shipji ankie, I’ll rememberor “Memories you gave to me, I don’t want to forget, I’ll remember”. Lagu ini menceritakan tentang memori yang tercipta dengan orang-orang yang kita sayangi dan tidak akan pernah kita lupa. Whether is a good or sad memories, as long as you’re in it, I will remember it as a beautiful times that we spend together :’) Bener sih kata Jae, The Breakups6 is back 😆 

#EveryDAY6October

Title song for this month is When You Love Someone or 그렇더라고요 (geureodeoragoyo). Sungjin and Wonpil said that this song has a heartwarming  lyrics and for me it can be a heartbreak song too. DAY6 brought us something new about the drum tones and guitar tones in this song. Sungjin said that if you are being loved or loving someone, you’ll be able to understand the meaning of the lyrics. 

When you love someone [Cr : jypentertainment ]

AAA SEDIH GAK SIH? Jujur aku nangis loh pertama kali nonton dan denger lagu ini. Apalagi pas part Sungjin ngomong ke Perempuan Cuantik di pinggir jalan itu 😢 Sungjin disitu nyatain perasaannya sama cewe yang dia suka. Pas Perempuan Cuantik itu mau ngebales confession-nya Sungjin, Sungjin langsung bilang kalo dia ga perlu jawaban. Dia cuma gamau nyesel aja kalo dia ga ngungkapin perasaanya AAA NANGIS LAGI NIH 😭

53359497b73e02b3b11ab26c7a8a95a9d704e2d0_hq

Lagu ini tu nyampein ke kita tentang kamu suka sama orang trus kamu pengennya kamu aja yang sedih ketimbang dia yang sedih dan kamu aja yang nangis daripada dia yang nangis, karena kamu sayang sama orang itu. Kamu pengen dia terus senyum dan bahagia. Bahkan kalo perlu kamu kasih segalanya buat dia, yang penting dia bisa bahagia :’)

Dari music video ini (Drama6 Part 3 WKWK), selain kita bisa liat kisah cinta segitiga antara YoungK – Perempuan Cuantik – Sungjin, kita juga bisa liat hubungan Sungjin – Wonpil. Hubungan antara Sungjin dan Wonpil itu hubungan persahabatan yang saling support. Wonpil support Sungjin kalo dia suka sama Si Perempuan Cuantik itu. Tapi Wonpil takut kalo Sungjin bakal sakit hati pas tau kenyataannya Si Perempuan Cuantik sukanya ama YoungK, karena yang pertama nyadar tentang hal itu Si Wonpil. Akhirnya bisa kita liat di MV-nya, Sungjin akhirnya ga sama Si Perempuan Cuantik, tapi Wonpil tetep ada di samping Sungjin buat nemenin dia dan support dia apapun yang terjadi. Sungjin dapet perhatian and affection dari Wonpil. Dari situ aku bisa menarik sebuah benang yang menghubungkan antara Sungjin – Wonpil dan Dowoon. Hubungan mereka itu berkebalikan dengan hubungan Dowoon dan orang tuanya.

Bisa diliat di MV-nya kalo Dowoon tu ga diperhatiin sama ortunya. Doi lagi ulang taun cuma ditinggalin duit doang (iya enak si duit tapi yak … gimana yak wkwk) dan orang tuanya sibuk, ga ada waktu buat Dowoon. Aku nyimpulin sih dia lack of affection gitu dari ortunya. Doi juga keliatan anti-social karena lebih sering sendiri, yaa di rumah, di sekolah, bahkan di arcade game. Sampe akhirnya dia ketemu YoungK yang ngebelain dia pas mau dipukul ama pemilik arcade game.

fcafa2e8c10935a65d4ad834a3da0457e11df26c_hq
Hard-boiled egg yang masi anget kadang dipake buat ngurangin memar di badan. Abis itu si telor dimakan deh wkwk jadi kenyang hehee btw itu banana milk yang diminum Dowoon bikin kabita -_-

Selain itu bisa kita liat juga hubungan Jae ama Perempuan Cuantik yang menunjukan hubungan pertemanan. Jae ngeliat perempuan itu biasa aja kan, seperti ke temen aja gimana. Beda banget pas Jae ngeliat barista perempuan yang bikin Jae jatuh hati. Tatapannya beda ampe bikin Perempuan Cuantik jadi bingung 😂

AAAAH oke oke … aku … gakuat kalo dengerin dan bahas lagu ini. Feel-nya sama banget ama You were Beautiful. Langsung sedih gitu loh mood-nya. Mungkin karena aku ngerasa ‘ini lagu gue banget nih’, jadi bener-bener berasa banget kesedihan liriknya. Padahal mereka bilang ini lagu heartwarming tapi ya hatiku miris gitu jadinyaa AAA 😭 lagu yang manis miris ini cocok didengerin pas lagi ujan trus sendirian gitu sambil minum teh ato pas kalian lagi di jalan menikmati macetnya Kota Bandung 👋😭

I Need Somebody [Cr : DAY6 ]

Lagu ini nge-rock abis menurutku! Apalagi kalo YoungK yang nyanyi bagian “Why am I alooone!!” Sesuai dengan penjelasan dari YoungK, lagu ini mengekspresikan perasaan kamu ketika lagi di tempat ramai tapi kamu ngerasa kamu sendirian. Aku ngerasa DAY6 bener-bener bisa bawain feel itu karena dari intro-nya aja dimulai dengan keheningan yang disusul dengan Jae nyanyi, Hello 거기누구 없나? Where is 내게 대답 하나 해줄 누군가? Is anyone there? (Hello geogi nugu eopna? Where is naege daedab hana haejul nugunga? Is anyone there?), yang artinya “Hello there, is anyone there? Where is anyone to answer me here? Is anyone there?” Then the loneliness slowly creeping in and suddenly someone shouting, “WHY AM I ALOOOONE?” Lagu ini sukses nyampein ke pendengar kalo when we are feeling alone, we need a company, I need somebody atau 누군가 필요해(nugunga piryohae). Side track paling berani, paling nge-rock, dan berasa intense lirik dan musiknya 👍

#EveryDAY6November

Pas liat teaser video tiap member dan teaser fotonya, aku udah ngerasa kalo bulan ini title track nya bakal lebih kalem dan nyelaw. Ternyata betoeeel dugaanku!

All Alone [Cr : jypentertainment ]

Bulan favoritku ini dikasih lagu yang enak didengerin dan dinyanyiin sambil nyantai, bahkan bisa dijadiin lullaby karena lagunya kalem dan menenangkan. Lagu dengan tema akustikan ini dikasih judul 혼자야 (honjaya) atau All Alone. Lagunya emang menenangkan dan menyenangkan, padahal mah liriknya ….. selAMAT DATANG DI MELANCHOLY6 AGAAAIN~ WKWK tapi ya .. aku ga ngerti deh .. DAY6 tu tau banget keadaan psikis dan fisik aku kali ya. Mereka tu kalo rilis lagu suka nge-pas banget sama kondisi aku. Pas banget di Bulan November itu aku lagi puncak-puncaknya capek, penat, dan muram banget deh. Pas baca riliknya untuk kesekian kalinya aku ngomong, ‘asli ini aku banget, ini kondisi aku sekarang gini nih’.

november

Lagu ini sangaaat low-budget kata YoungK, karena alat musik yang mereka pake cuma gitar, cajon, tamborin, shaker instrument, dan xylophone. Mereka beli shaker dan xylophone  di toko serba ada dideket dorm mereka. Setelah itu mereka pake alat-alat itu buat rekaman. Karena suara yang dihasilkan dari barang-barang yang murah itu cukup kasar, low, dan raw gitu, jadi mereka maininnya sangaaat lamban dan penuh hati-hati. Kata YoungK biar entar suara yang keluar dan yang kerekam jadi bagus wkwk ada-ada aja ni DAY6 😹 oiyaaaa, coba nonton dan dengerin deh versi live-nya yang kucantumin di bawah ini. Mereka beneran pake alat musik yang murah itu, bukan pake yang di music video (kata YoungK yang di MV mah terlalu bagus, cuma biar videonya lebih proper aja lmao)

[Cr : GENIE MUSIC ]

Lanjut ke side track yuuk! Bulan penuh berkah buat Asti ini kita disuguhin side track dengan judul  쏟아진다 (ssodajinda) atau Pouring. Lagu ini seru banget sih menurutku, temponya cepet banget soalnya. Pasti Dowoon capek deh main drum-nya WKWK tapi dia sangaaat semangat, sampe pas perpindahan dari Part A ke Part B dia teriak “Hey!” (WKWK) dan ditambah suara string instrument yang bikin emosi dari lagu ini lebih keluar 🎻

Pouring [Cr : 영캐이 ]

Side track ini up-beat banget!  Lagu ini seperti  menceritakan tentang kamu yang sedang jatuh hati dengan seseorang, trus semua emosi kamu tu jadi campur aduk. Ada perasaan ingin kamu keluarkan semua emosi itu sesegera mungkin tapi ada perasaan juga kalo kamu ga percaya kamu tuh sedang jatuh hati, malah bingung why am I acting like this? It feels like you never believe about love at the first sight but you feel it right there right now 💖

#EveryDAY6December

OooooKAAY, ini adalah bulan terakhir dari rangkaian amazing, powerfull, and inspirational project … IT’S EVERYDAY6 DECEMBER AND WE’VE GOT A SECOND ALBUM FROM DAY6 YUHUUUUW!!!!!! 🎉🎆 Album hebat penutup 2017 dari DAY6 ini diberi judul Moonrise 🌕

tracklist
Tracklist! We’ve got 18 songs omg! 

Alhamdulillah DAY6 dikasih hadiah dan kepercayaan lagi sama Jin Young Park PD-nim untuk merilis album (lagi) di akhir tahun 2017. Ga keren apaaa coba DAY6 ngeluarin 2 album dalam satu tahun, KU BANGGA DENGAN KALIAN WAHAI DAY6 PANUTANQU!! Senangnya lagi di album ini kita dikasih 3 lagu baru + 10 lagu dari Juli ampe Desember + 5 lagu lama yang di-remake jadi Final Version dari mini album mereka sebelumnya (Colors + Like That Sun + Out of My Mind + Habits + Freely) 🙌

Seperti album Sunrisetitle track disimpan di urutan kedua dengan judul I Like You atau 좋아합니다 (johahabnida). Dua lagu baru lagi dijadiin side track dengan judul Better Better yang ada diurutan pertama dan I’ll Try or 노력해볼게요 (noryeokhaebolgeyo) yang ada diurutan ke 13. Yuuuk kita cek lagu-lagu baru dari urutan pertama dialbum ini!

Better Better [Cr : jypentertainment ]

Alhamdulilah sekali lagi mari kita panjatkan karena lagu opening di Album Moonrise ini dikasih yang up-beat WKWK teringat pas Sunrise lagu Lean on Me itu up-beat tapi liriknya sedih wkwk kalo yang sekarang alhamdulillah lirik Better Better ga sedih, malah memberikan kita semangat! Aku nangkep maksud dari lagu ini adalah para member DAY6 ingin berterimakasih pada My Day yang selalu ada untuk mereka. Para My Day yang selalu memberikan semangat  dan energi positif sehingga DAY6 jadi semakin berkembang, semakin Better Better dari sebelumnyaa 💪

P09A8340

Kata Dowoon, lagu ini memberikan kesan khusus buat dia. Rhythm dari lagu ini terus berubah, ngena banget feel-nya pas masuk chorus dan lanjut ke part berikutnya. There is a heavy feeling and the music feels like to explodes. Selain pakai drum yang sering Dowoon pake, dia juga pake electronic drum pad. Jadi keinget Dowoon pernah bilang kalo kita harus bisa nyisihin uang dan berinvestasi di electronic drum pad, karena suatu saat drum itu pasti berguna WKWK yaiyalah berguna wong Dowoon seorang drummer, buat kita mah mau jadi apaaaa 😂

YoungK bilang pas bagian reff-nya, berasa seperti you look at the person you like and you call her name, after that you smile at her and holding her hand. Wouldn’t it feels like at the moment of a truly living? :’) sesederhana holding hand and smiling udah berasa inilah indahnya hidup aih 😳  Wonpil bilang ingin menyampaikan terima kasih kepada My Day karena ini adalah perjalanan terakhir EveryDAY6 Project. DAY6 ingin mengapresiasi para My Day yang sudah bekerja keras dan setia bersama DAY6 💕 Awww bener sesuai dengan dugaanku, lagu terima kasih dari DAY6 untuk My Day di seluruh duniaaaa 🌏

I Like You [Cr : jypentertainment ]

OKAY HHHHOLD ON ERRRRBODY! THIS SONG REALLY BEAUTIFUL, ISN’T IT? YOU WILL, AH NOO, YOU SHOULD AGREE WITH ME!! THIS TITLE TRACK IS  EVERYTHING!! Indah sekali lagunya astagaaaaa diawali dengan gantengku Dowoon lagi main drum dan suara drum-nya catchy banget! Lanjut suara Jae muncul, disaut Wonpil, dan masuk ke refrain dinyanyiin ama YoungK dan Sungjin. AAAAA CIAMIK PISAN 👏

tumblr_static_tumblr_static_8kwhrczfbpk4k8gw4ks808cow_640

Lagu bahagia yang tetep berasa sedih ini menceritakan tentang perasaan seseorang yang suka dengan lawan jenisnya. Mencoba menahan perasaannya tapi dia tipikal orang yang ‘I should tell her/him about my feeling!‘ Sungjin juga bilang kalo ini adalah confession song but there’s still a sadness in it. Why? Because the guitar lines whom bring back the memories, bring back your feeling towards someone you love. Sungjin bilang pas lagu ini keluar, hasilnya sangat melampaui ekspektasi mereka. Semua sangat menyukai hasil akhirya dan Jae bilang, that this song is really suit with the winter season. Sungjin nambahin kalo DAY6 pengen memberikan sesuatu yang memorablesomething to remember, about EveryDAY6 Project. 

I’ll Try [Cr : jypentertainment ]

Sebenarnya aku baru denger lagu ini kemareeen banget pas mau bikin post ini. Ternyata pas aku download dan dengerin album ini, si side track ke 13 ini ga masuk dalam playlist DAY6 aku T^T aku tau kalau DAY6 rilis tiga lagu baru tapi baru nyadar kok cuma dua lagu baru aja yang masuk ke playlist, taunya emang dari rilis album ampe sekarang si lagunya aku biarkan begitu saja di folder 😞 Akhirnya kemaren ngedengerin karena aku mau bikin review. Pas banget si DAY6 tuh bikin videonya. Akhirnya nonton dan dengerin, sekaligus baca liriknya …

…. DAN REFLEK NANGIS! SERIUS GA BOONG! Ah ini udah kesekian kalinya dengerin DAY6 ampe nangis segala. Lebay emang, tapi … yaelah liriknya dong tolong dikondisikan yaa DAY6-deul. Ini lagu penutup atau lagu terakhir buat project ini … dan kenAPA HARUS SESEDIH INI 😭 날 있는 그대로 사랑해주던 그 사랑처럼 너의 모습 그대로 안아줄게요, 받아줄게요, 나 노력해볼게요 (nal itneun geudaero saranghaejudeon geu sarangcheoreom neoye moseub geudaero anajulgeyo, badajulgeyo, na noryeokhaebolgeyo) yang kalo diartiin ke Bahasa Inggris jadi “Just like your love that loves me, just the way I am just the way you are, I’ll hold you, I’ll accept you, I’ll try” …. Ga sedih apa coba ini liriknya 😭

moorise
Sungjin – Jae – Wonpil – Dowoon – YoungK

Lagu ini tambaaah mellow karena diiringi suara grand piano yang bikin Wonpil harus serius, fokus, dan hati-hati mainin-nya biar all out hasil rekamannya. Emosi di lagu ini sangat kuat, semua member DAY6 bisa banget bawainnya.Wonpil bilang kalo lagu ini menceritakan tentang unconditional love, yang terinspirasi dari kasih sayang yang orang tua berikan kepada kita. Dowoon nyanyi di lagu ini dan suaranya paling nge-bass diantara yang lain. Cuma Dowoon yang range suaranya paling rendah dan itu dibutuhin banget di lagu ini.

Lagu penutup EveryDAY6 Project ini sukses bikin sedih menurutku. Lagu penutup untuk project ini bukan I Like You tapi ya ini … I’ll Try. Lagunya simpel, sederhana, liriknya cuma itu-itu aja diulang. Tapi makna dari lagunya itu looo 😭 Lagunya seperti ngasih tau pendengar kalau seseorang mencoba berterimakasih pada orang lain yang udah ngasih unconditional love buat dia. Seperti yang dinyanyiin Jae, “When things are hard, you can lean on me and rest. I wanna be on your side all your life and understand you“,  dia mau membalas rasa sayang yang udah dia dapet dengan selalu ada buat orang itu dan membalasnya dengan rasa sayang yang sama seperti apa yang dia dapatkan. Liriknya simpel tapi daleeem bangeett 😭❤️

00006.MTS_000217031
Cantiknya konser di Bulan Desember 🌕🎆

Alhamdulillah, akhirnya selesai juga nih rekap or review semua lagu yang dirilis DAY6 selama 6 bulan terakhir. Sebenarnya nungguin DAY6 rilis lagu tiap bulan sama aja pengen cepet-cepet 2017 berakhir dan itu tandanya EveryDAY6 Project ini udah harus berakhir. Tetapi, alhamdulillah lagi nih geeengs! DAY6 terdaftar jadi salah satu nominasi Best Band Performance di Mnet Asia Music Award (MAMA) in Hongkong 2017. DAY6 juga tampil kece di red carpet dan perform bareng ama sodaranya, GOT7. Walaupun DAY6 ga nyanyiin satupun dari lagu mereka, tapi mereka nge-cover lagu GOT7 yang Never Ever dengan nuansa rock gitu. Keren bangeeet, bisa kalian tonton di bawah yaah tar aku cantumin!

Cumaaaaa sangat disayangkan, walopun DAY6 menang di voting online tapi mereka ga berhasil bawa trophy kemenangan itu. Best Band Performance MAMA 2017 jatuh ke Hyukoh, band  indie yang jadi panutan DAY6. Gapapa-gapapaaa, semoga ini jadi batu pijakan buat DAY6 kedepannya! Dulu juga 2PM ga nyanyi samsek di MAMA, taun depannya mereka menang daesang or grand prize! Semoga DAY6 juga gitu yaah 😄

Btw kemarenan liat update-an para My Day pas DAY6 Concert in December, pada sedih semua gituu :’) Berasa mau berpisah gitu ama DAY6. Apalagi Sungjin, dia bener-bener nyoba buat nahan nagis yang akhirnya jadi nangis jugaa huhu. He wants to look strong, but it’s okay to cry, our Papa Bear 😭  Aku bener-bener bangga dan mau ngucapin terima kasih buat semua member DAY6 yang udah nemenin kita semua di sepanjang taun 2017. Ah yes, you guys just saved 2017 from the dirt! Semoga DAY6 sukses selalu dan dilancarkan selalu dalam berkarya. I love you, DAY6! ❤️💙💜

Terima kasih juga mau aku sampain ke kalian semua yang udah menemaniku buat bikin post ini! Ceilah baru juga posting pertama di taun 2018 udah panjang gini WKWK kalo bahas DAY6 ga akan ada abisnya, mereka keren sih 😎 Kalo kalian nih sebagai pendengar musik korea atau penikmat musik apapun itu, kalian suka lagu yang mana dari EveryDAY6 January ampe December? Bisa kalian share ke aku yaaak~ siapa tau kesukaan kita sama EHEHE sampai bertemu lagi dipost berikutnya! Sampai jumpaaa!

L77A3837.MOV_000000968
See you when I see you, DAY6! Oke .. berasa sedihnya sekaraang EveryDAY6 udahaan :’)))))

Notes – Sources :

  • YoungK singing Noah’ Separuh Aku in DAY6 Live and Meet in Jakarta, 26 Agustus 2017. [Cr : imalsmaru ]

  • Jae’s vlog about intro that I mention in “I Loved You” [Cr : JaeSix ]

  • DAY6 x GOT 7 – Never Ever in Mnet Asia Music Award in Hongkong 2017 [Cr : Mnet K-POP ]

  • All of WriteUp DAY6 with Sungjin, Jae, YoungK, Wonpil, and Dowoon

.

.

.

.

december

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: