Band

Assalamualaikum semuaaaaa~ Apakabar? Semoga pada sehat-sehat yaaak di tahun baru 2017 ini yuhuuu~ semoga tahun ini bisa lebih dan semakin berkah dari tahun sebelumnya. Semoga ditahun ini Allah SWT selalu memberikan kesehatan dan kemudahan pada kita semua untuk menjalankan kewajiban kita sebagai manusia di muka bumi iniiii aamiin ^^

Pas banget di momen tahun baru gini, banyak penyanyi dari negeri Korea Selatan sana yang pada comeback. Ga cuma penyanyi solo dan boyband maupun girlband aja tapiiii Korean Band juga pada kembali mengeluarkan single dan album baroee!

Eh tungguuu, kalian ga pada tau nih kalau Korea Selatan sana punya band-band keren yang ga pake nari-nari? WKWKW inilah saatnya kita berbincang ringan tentang Korean Band yang ga cuma bisa nyanyi dan main alat musik, tetapi multitalenta!

Pertama aku mau bahas Korean Band yang paling dikenal oleh orang-orang, yaitu CNBLUE. Bacanya biasa aja yeee si-en-blu WKWK CNBLUE ini singkatan dari Code Name BLUE. 

cnblue
CNBLUE (Kiri – Kanan) : Lee Jung Shin; Lee Jong Hyun; Jung Yong Hwa; Kang Min Hyuk. (cr-images : google.com)

Lagunya asik, easy listening, dan tentunya membernya ganteng-ganteng! Temen kelasku ngenalin band ini pas masih jaman SMP dengan lagu “I’m a Loner” dan ini ada di mini album pertama mereka yaitu Bluetory. Dari semua lagu yang mereka bikin pada jaman itu (2 mini album korea, 2 mini album jepang, 1 album jepang, dan 3 single jepang) aku cuma dengerin yang I’m a Loner dan LOVE (Bluelove, 2nd Korean Mini Album) itu aja karena sisanya menurutku ga enakeun WKWK dan belum ada inisiatif nyari-nyari tentang CNBLUE lebih dalam.

LOVE

Trus si CNBLUE ini taun 2011 ngeluarin album baru yang booming banget dikalangan penyuka lagu-lagu korea. Album (korea) pertama mereka, First Step, emang enakeun banget lagu-lagunya astagaaaa, ga bisa kupungkiri WKWK Eh btw aku ga bisa ngebedain genre musik didunia permusikan T^T tapi menurutku album ini jatuhnya ke pop-rock dan menurutku memang ini tema yang diusung sama CNBLUE dan band-band korea lain.

Di album First Step ini aku sangat merekomendasikan Intuition, Love Girl, dan Lie. Cuma 3 tapi keseluruhan album enakeun sangaat! Lagu Intuition ini menceritakan tentang seorang lelaki yang memiliki perasaan bahwa kekasihnya akan ninggalin dia dan dia meminta supaya kekasihnya ini ga pergi dari dia gituu asoooy~ Trus kalau lagu Love Girl lebih nyeritain tentang laki-laki yang lagi jatuh cinta gituu, pembawaan lagu ini lebih ceria dibanding lagu Intuition dan Lie, music videonya juga lucu gemas gituu wkwk

Intuition

Love Girl

Lie (aku punya hd version di laptop kalo tertarik WKWK)

Band yang terbentuk 14 Januari 2009 ini terbentuk di bawah naungan FNC Entertainment yang telah melahirkan Korean Band yang sangat terkenal di Korea Selatan yaitu FTISLANDCNBLUE terdiri dari empat member yang semuanya laris jadi pemeran utama dalam drama-drama korea dan membuktikan bahwa mereka itu ga cuma jago nyanyi, main alat musik, serta bikin lagu aja ^^ Leader CNBLUE yaitu vokalis utamanya adalah Jung Yong HwaLee Jong Hyun yang menempati vokalis dan gitaris, member termuda menempati posisi bassist dan merupakan member favoritkuuu yaituu Lee Jung Shin (dia juga paling tinggi di CNBLUE mweheheee~), dan drummer mereka yang wajahnya paling imut malah kadang disebut maknae (member termuda) padahal bukaaan adalah Kang Min Hyuk.

Selanjutnya tahun 2012 mereka ngeluarin mini album (korea) ketiga yaitu Ear Fun dengan title song mereka yang berjudul Hey You dan aku suka banget lagu ini. Lagu ini sukses mengingatkan penggemar pada jaman-jaman lagu Love. Di mini album ini ada satu lagu yang aku suka juga yaitu In My Head tapi aku prefer yang versi jepangnya. Mirip opening anime gitu loo feelnya wkwk mv nya juga saik abis, gelap-gelap manly  gimana gitu (apasiii XD )

Hey You

In My Head (Japanese Version)

Lagu yang aku suka lagi dari CNBLUE ini adalah I’m Sorry dari mini album (korea) keempat mereka, Re:BLUE, yang rilis 14 Januari 2013. MV nya super kereeeeeeen dengan berlatarkan keindahan saat Inggris lagi mendung dan tentu saja si bassist kesayanganku sangat ganteeeng wkwk

I’m Sorry

Tapi sayangnyaaaaa, aku udah ga ngikutin CNBLUE lagi semenjak itu. Setau aku mereka udah ngeluarin banyak lagu dari 2014 sampai 2016 kemaren. Tapi dari sekian banyak lagu antara 2014-2016 yang dikeluarin CNBLUE, yang nyangkut ditelingaku dan tetep stay di playlist handphoneku adalah lagu Can’t Stop dari mini album (korea) kelima mereka yang berjudul sama dengan title song mereka yaitu Can’t Stop. Mini album ini dirilis pertengahan Februari 2014. Sisanya pada ga sesuai dengan telinga dan hatiku (mwehehehee mianhamnida CNBLUE oppadeul T^T) jadi aku ga dengerin semua lagu mereka dan baru nyadar CNBLUE udah ngerilis 2nd Korean Album dan udah nyampe 6th Korean Mini Album, keren banget kaaan!

Aku liat dan baca di berita dan review-review tentang lagu-lagu CNBLUE dari 2014 ampe 2016 pada ngasih respon positif dan banyak dapet penghargaan juga. Setau aku sih CNBLUE emang sering menang penghargaan musik di Korea Selatan dan lagu-lagunya sering menduduki peringkat nomer 1 di chart musik Korea Selatan sana. Selamat yaaa CNBLUE dan selalu sukses berkarir dan semangat menciptakan karya-karya baru yang super keren~

LANJUT! Kedua aku mau bahas Korean Band JYP Entertainment yaituuu DAY6. Bacanya biasa ajaaa, dey-siks WKWKWK

day6-bling
DAY6 (Kiri-Kanan) : Dowoon, Jae, Sungjin, Young K, Wonpil. (Cr-image: soompi.com)

Aku tau DAY6 udah lama, kayaknya dari setelah debut mereka. Tapi baru suka lagu-lagunya kemaren-kemaren wkwkwk DAY6 ini baru banget comeback tanggal 6 Januari 2017 kemaren dengan lagu single, I Wait. Lagu ini masuk ke dalam Single Every DAY6 untuk Bulan Januari.

Eh tunggu, kenapa untuk Bulan Januari, Asti?

Karenaaaaa DAY6 akan mengeluarkan lagu pada tanggal 6 setiap bulan selama 2017 ini YEAAAAYY! Menurut artikel yang aku baca di soompi.com (https://www.soompi.com/2017/01/05/day6-explains-2017-concert-plans-will-work/) bahwa DAY6 setiap bulannya akan merilis dua lagu (satu lagu utama dan bakal di bikin music video, satunya lagi engga) dan sebelum lagu tersebut dirilis, mereka akan menampilkannya pada konser mereka. Pada konser tersebut akan ada penampilan spesial dari masing-masing member DAY6 sehingga fans akan lebih mengenal member dan karya-karya DAY6. Setiap member DAY6 sudah memiliki jadwal perform masing-masing yang diawali dengan Young K pada Bulan Februari, Sungjin pada Bulan Maret, Jae pada Bulan April, Wonpil pada Bulan Mei, dan Dowoon pada Bulan Juni.

Menurutku ide DAY6 dengan meluncurkan lagu baru setiap tanggal 6 pada setiap bulan merupakan cara baru dalam mempromosikan sebuah band. Belum pernah ada yang mempromosikan sesuatu dengan cara seperti ini di Korea Selatan sanaaa. Hal ini pun benar-benar membuat fans DAY6 harus sabar menunggu tanggal 6 setiap bulan daaan jadi penasaran lagu apalagi yang akan diluncurkan oleh band yang beranggotakan 5 orang ini. Keren kereeen 👏

Lagu yang baru rilis kemaren dari DAY6 ini keren baaat, sangat kusuka! Lagu ini merupakan genre baru yang diusung oleh DAY6, terasa berbeda dengan lagu-lagu title yang mereka keluarkan sebelumnya. Aku suka banget sama Young K di sini padahal aku suka Jae sebelumnya (karena dia dikacamata trus lucu gitu looh gemes). Kalian harus denger lagunya karena addicting sekaleee~

I Wait

Sejauh ini DAY6 udah ngeluarin dua mini album yang semuanya berbahasa korea. Sebenarnya lagu-lagu DAY6 emang bener-bener bikin ketagihan dan keinget terus bagian Reff-nya. Bisa didengar dari mini album pertama mereka yang judulnya The Day (2015) dengan title song-nya Congratulations. LAGU INI SUMPAAAAAAH YAAAAA SANGAT RECOMMENDED SEKALI karena arti dari liriknya parah sih astaga 😥 saran buat kalian yang suka sama lagu luar tuh jangan cuma liat MV-nya aja tapi cari liriknya dan cari artinya biar pas nyanyi dapet feel-nya :’)

Congratulations (cocok banget didenger pas ujan trus ngegalau abis putus dan si ex pacaran ama orang lain, yhaaa lengkap sudah penderitaan ini T^T)

OIYA di mini album pertama ini, DAY6 masih beranggotakan 6 orang. Ada Park Sung Jin sebagai vokalis, gitaris, dan leader dari DAY6, ada Park Jae Hyung (Jae) sebagai vokalis dan main guitar dan dia merupakan member tertua, ada Im Jun Hyeok sebagai keyboardist dan vokalis dan dia keluar dari band ini karena terlibat skandal pacaran dengan fans dan dia mengakuinya (more info cek akhir post ini), ada Kang Young Hyun (Young K atau Brian Kang) sebagai Bassist dan vokalis, ada Kim Won Pil sebagai keyboardist (he plays Synthesizer too) dan terakhir maknae (member termuda) yaitu Yoon Do Woon sebagai drummer. Sekarang DAY6 cuma berlima daaaan disayangkan sekalii si Junhyuk keluar. Padahal suaranya bagus loh 😦

Mini album kedua mereka yang berjudul Daydream (2016) isinya enakeun semuaaaaa~ bisa didenger dari title song mereka yaitu Letting Go yang SUKSES BIKIN BAPER DENGAN LIRIKNYA YANG SUPER DUPER BIKIN NYESEK AAAAAAAK DAY6 KEREN BANGET KENAPA SIH 😥 music videonya juga keren asli paraah bisa kalian liat di bawah iniiii

Letting Go (selain liat music videonya, coba cek deh di yutub : DAY6 Letting Go Band Practice, ga kalah keren!)

Selain Letting Go, aku juga suka lagu Sing Me, Blood, dan Hunt  dari mini album DAY6 yang kedua ini. Ketiga lagu itu lebih up-beat sih dibandingkan dengan lagu Letting Go. Tapi keseluruhan lagu di min album ini emang enak semuaaaaa :’) Band yang membawa aliran Pop-Rock ini emang bisa nemenin kamu dikondisi apapun itu. Paling enak sih dengerin pas ujan-ujan sambil makan indomie kuah WKWK

SELANJUTNYA aku mau bahas beberapaa lagu Korean Band yang aku suka tetapi ga terlalu nyari tau tentang band tersebut. Aku suka lagunya dan udah gitu aja wkwk

  • Nell – The Day Before

INI SUMPAH KALO LO NGERTI ARTI MV INI LO JENIUS, pertama kali aku nonton ini aku ga ngerti dan kedua kali aku baru ngerti dan aku nangis nontonnya 😥 lirik lagunya juga sedih banget asliiii

  • Nell – Green Nocturne

Nell sukses bikin sedih teroooos T^T

  • Busker Busker – Cherry Blossom Ending

Ini nih yang lagunya sukses bikin musim semi makin asooy WKWK walaupun di Indonesia ga ada musim semi, lagu ini tuh pas banget kalo didengerin pas lagi tiduran santai ditemenin angin sepoi-sepoi trus udara sejuk dan minum es kelapa muda sambil ada yang mijetin (oke ini berlebih). Lagu ini selalu sukses menduduki peringkat nomor 1 di chart-chart musik korea kalo lagi musim semi. Emang enakeun sih lagunyaaa~

  • Busker Busker – Love, at First

Memang bukan Svasti Satriani namanya kalo ga suka lagu yang sedih dan ballad pop dan dramatis, mellow, tragis, ironis yaaa apalah ini 😥 Ini sedih, udah.

  • Bye Bye Sea – Proposal

Ini lagu cute sekaleeeee, tau pertama lagu ini dari Drama Playfull Kiss dan langsung sukaaak. Enakeuuun!

  • Bye Bye Sea – The Starlight is Falling

Yang kangen bagian “Shalalalalaa lalala lalaaa~” berasa familiar denger lagu ini tapi gatau ada di drama mana, makanya sukaaa XD

OKEEEEE sekian deeeh bahasan aku tentang Korean band yang ada di Korea Selatan sanaaaaa~ Sekali lagi saran aku, kalau kalian dengerin lagu Korea, Jepang, Jerman, Inggris, apapun itu cari liriknya dan cari artinya biar dapet feel-nyaaa. Sekalian belajar bahasa, biar lancar pas ngomong dan nyanyinyaaa wkwk

Semua lagu di atas merupakan rekomendasi pribadi dari aku, pada didengerin yaaak 😀 Opini-opini di atas juga asli dari akuu, maafin kalo menyinggung beberapa pihak dan salah dalam penyebutan nama atau apapun itu. Oiyaaak semua video dapet dari youtube yaaak

Makasi banyak semuanyaa, semoga post ini bermanfaat yaah. Wassalamualaikum~

*More Info : https://www.google.co.id/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=day6%20junhyeok%20leaves)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s