START

Assalamualaikum 🙂

Hello, this is my first post on MY NEW BLOG, YEAAAY!

Actually, aku gak terlalu bisa pake bahasa inggris. Tapi, i’m trying to use english hehehe. Tuh liat aku bener-bener buta sama tenses WKWKWK tapi aku coba deh buat ngetik a.k.a cuap-cuap pake bahasa inggris. So, kalau kalian merasa aku salah nulis, dengan senang hati aku bakal terima semua kritikan kalian yuhuu #peace.

Hmm, mending kita coba buat perkenalan dulu aja ya. Okeeee :))

Halo, namaku Svasti Satriani panggil aja Asti atau Satria (semenjak kuliah, gue dipanggil ini) asal asli dari Indonesia. Aku tinggal bersama keluargaku, yaitu Ibun, Bapan, dan adik-adikku di sini dari masih janin sampai detik ini hehehe #apasih. Kami tinggal di sebuah rumah yang apa adanya, tapi hangat dan menyenangkan. Kalau kalian ke rumah aku, pasti gak betah deh WKWKWK soalee ribut bangeet. Padahal aku cuma punya dua adik yang udah SMP dan SD tapi rumahku itu super berisiiik. Tetangga aja pada bilang kok kalau rumah aku berisik bangeeeet *ampun ya bapak ibu tetangga*.

Saya sekarang lagi lanjut semester dua di Fakultas Pertanian, Universitas Padjadjaran. Jurusan apa? Entar kalian tau deeh aku masuk jurusan apaa wkwk bakalan aku post kerjaan aku selama semester satu disebuah jurusan yang nampung 400 mahasiswa ini heheee. Hobi saya adalah berenang, nyanyi-nyanyi gak jelas di kamar, pura-pura manggung sama temen sekelas waktu SMP dan SMA bikin sejenis paduan suara gitu (macam Glee) padahal aku cuma nyanyi sendiri di depan kaca di kamar, dan hobi yang paling keliatan adalah suka males-malesan. Aku orangnya suka banget typo, jadi kalau ada salah type mohon dimaklumi yaa 🙂 Saya orangnya doyan makan, masak yang simple juga doyaaan. Suka banget buka yutub buat liat resep makanan yang super duper enyaak, tapi gak pernah kesampean buat dibikin jadi kenyataan WKWKWK. Kadang kalau lagi nganggur saya suka chatting, baca fanfiction, novel, komik, nonton anime atau film, dan lebih sering tidur sih.

Sebenarnya kenapa saya bikin blog ituuuw karena saya lagi punya waktu kosooong bangeeeet. Saya masih libur kuliah dan baru ngerasa “pengen ngelakuin sesuatu yang bermanfaat dan berguna” itu sekarang-sekarang, padahal saya libur dari tanggal 25 Desember 2015 sampai 15 Februari 2016 dan sekarang saya lagi menyesali kebodohan saya yang gak ikutan les bahasa inggris dan menjahit dari awal tahun 2016 huhuuuu 😦

Oiyaa, kalian jangan anggap serius blog ini yaaa hehe :p soalnya seriusan deh blog ini cuma buat sharing cerita aku, buat jadi jurnal alias diary aku gituu kalau aku gak bisa ngomong atau cerita langsung ke orang. Karena, you know lah, kita udah makin dewasa dan orang lain pun punya kesibukkan sendiri. Kadang lu pengen banget cerita ke orang lain di saat itu juga tapi dia lagi sibuk atau kadang pengen ceritaaa, udah ngetik panjang lebar tentang cerita hari ini yang bikin lu mendung di chat room LINE tapi lu hapus lagi karena lu ngerasa malah makin gak enak perasaan. Atau kadang lu ngerasa ngomong lewat chat tuh percuma atau ngerasa kalau kita cerita ke orang, dia gak bener-bener give full attention ke kita. Sebagai manusia, mungkin kadang nemu yaa hal-hal kayak gituu dan aku ngerasa kalau sometime, I just need to write it down on my diary or make a voice note and keep it safely in my cell phone gitu. Kalau aku pribadi sih udah cukup lega kalau udah diutarain ke orang terdekat atau aku ngomong sendiri aja dan dengerin lagi sendiri #menujugila WKWKWK. Tapi, sekarang-sekarang aku ngerasa kalau I must’nt disturb my best friend or my partner karena jadwal kita yang beda juga. Jadi, aku memilih buat bikin blog biar lebih tersalurkan apa yang pengen aku ceritain. Nulis diary gitu kan kadang capek tangan yah #males, tapi kalau dibikin blog tuh …. kayak lebih seru ajaa :))  apalagi kalau nemu orang yang merasakan hal yang sama dengan apa yang kita rasain, kita bisa sharing cerita satu sama lain biar makin seruuu 😀

DAAAAAAAN itu laah perkenalan kita hari ini, semoga semangat aku ngetik dan menghidupkan blogku ini tetap membara yaa kayak semangat para pejuang Indonesia yang selalu maju dan tak pernah gentar melawan para penjajah heheee

Makasih banyaak atas perhatian kaliaan, Wassalamualaikum!


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s